В нашей школе работает бракеражная комиссия, которая отвечает за качество продукции, определяет внешний вид и вкус блюд. Ведется бракеражный журнал.
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами (завтраками). Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители, ответственный за питание в школе.
В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации , управление образования администрации города Тулы напоминает о необходимости создания специальных (индивидуальных) условий при организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Полезные материалы
Фото столовой




